Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Статьи

Все об ареолах сосков: виды, размеры, формы
Ареола, или околососковый кружок – это пигментированная область вокруг соска, обычно красноватого или коричневого цвета. Ее оттенок, размер и форма могут быть совершенно различными и даже меняться в зависимости от состояния организма пациентки. Мы хотим рассказать вам больше о видах, очертаниях и размере ареол – а также о том, каким образом можно скорректировать этот участок тела.
Особенности анестезии при пластических операциях груди
Вопрос, который традиционно беспокоит пациенток пластических хирургов, – анестезия. Наркоз при маммопластике обязателен: это довольно серьезное вмешательство, которое требует общей анестезии. Однако различные предубеждения относительно этого состояния могут восприниматься пугающе, и мы хотим рассказать о нем подробнее. Не переживайте: как правило, бояться совершенно нечего, а возможные противопоказания обнаруживаются еще на этапе подготовки.
Тубулярная грудь: что это и как исправить
Распространенная анатомическая особенность, которая в среднем встречается у 20 женщин из 1 000, – конусообразная, или тубулярная, форма груди. Хотя такая форма обычно не причиняет физических страданий, она может вызывать серьезный эмоциональный дискомфорт и снижать самооценку. Мы хотим подробнее рассказать вам об тубулярности: о том, из-за чего она возникает, как проявляется и исправляется. В «Бюстклинике» занимаются успешной коррекцией таких аномалий.
Липофилинг груди: что это такое и как делается
Еще в древности женщины стремились к совершенству и были уверены, что оно связано именно с формой, размером груди. В настоящее время мнение не поменялось. Существуют одинаковые проблемы, которые удается решить, используя современные возможности. Мы предлагаем вам обратить внимание на современный метод – липофилинг груди, позволяющий сделать грудь больше и привлекательнее.
Круглые или анатомические грудные импланты: какие выбрать
У решившихся однажды на увеличение размера, изменение конфигурации груди возникает главный вопрос, связанный с выбором формы имплантов. Разница между анатомическими и круглыми имплантами есть. И от того, насколько они правильно подобраны, зависит внешний вид груди.
Виды подтяжки груди
Подтянуть грудь и придать ей красивую форму можно и без имплантатов. Если вы не планируете увеличивать молочные железы, но хотите сделать их эстетичнее внешне, пластическая хирургия может предложить вам разные виды подтяжки груди – мастопексии. В ходе этой операции моделируются форма и уровень провисания, так что после заживления молочная железа выглядит более подтянутой, а асимметрия устраняется. Поговорим о видах мастопексии и о том, какой способ лучше выбрать в каждом случае.
Когда и где можно загорать после маммопластики?
Операция по увеличению или подтяжке груди влечет за собой ряд ограничений. Солярий после маммопластики запрещен, как и загар на солнце. Но ограничения временные: когда пациентка восстановится после вмешательства, запреты снимутся и можно будет возвращаться к повседневной жизни. Поговорим о том, с чем связаны ограничения на воздействие ультрафиолета, как долго они продлятся и когда можно будет принимать солнечные ванны.
Как спать после маммопластики
Одно из ограничений после маммопластики – спать на боку или животе первое время нельзя. Врачи выдают пациенткам памятку, в которой рассказывается, как нужно вести себя в ходе восстановления и когда можно возвращаться к повседневной жизни. Мы хотим подробнее рассказать о сне: этот вопрос волнует многих пациенток, и о нем стоит рассказать в деталях. Не переживайте: если вы решите сделать операцию в «Бюстклинике», наши врачи еще раз сообщат всю необходимую информацию.
Как восстановить грудь после кормления
Материнство – это радостный период в жизни каждой женщины. Грудное вскармливание (ГВ) позволяет настроить максимально тесный эмоциональный и тактильный контакт с малышом, наладить его пищеварение с первых дней жизни, а также сформировать крепкий иммунитет. Однако в большинстве случаев ГВ не проходит без последствий для самой мамы. Грудь часто утрачивает былую упругость, начинает опускаться, менять форму на менее визуально привлекательную. И это может привести к большому количеству проблем. Как восстановить грудь после кормления ребенка? Какие способы считаются наиболее эффективными и безопасными? Существуют ли рекомендации по предотвращению данных негативных изменений? Сегодня мы даем ответы на эти и другие вопросы.
Как выбрать пластического хирурга для маммопластики
Как выбрать пластического хирурга по маммопластике – один из самых сложных вопросов для пациенток, ведь от врача зависит очень многое. Хирургов большое количество, у всех красивое портфолио в соцсетях, но как определиться со «своим» специалистом – непонятно. Мы подготовили для вас памятку, которая может помочь вам в ответе на этот вопрос. Надеемся, с ней у вас получится найти хирурга, работа которого полностью вас устроит.